Klassische Pub-Gerichte
Comfortfood
Meeresfrüchte
Lernen Sie die irische Küche kennen!
Essen und Trinken nehmen in der irischen Kultur einen wichtigen Platz ein. Traditionelle Gerichte mit frischen, biologischen – und meist lokalen – Zutaten machen Irland zu einem Paradies für Liebhaber von Speisen und Getränken. Der Fisch, vor allem der frische Lachs und die Forelle, aber auch die Schalentiere sind köstlich. Lamm- und Rindfleisch werden ebenfalls gerne gegessen.
Aber auch beim Essen spielt die Kartoffel, die lange Zeit ein Volksnahrungsmittel war, eine große Rolle. Die Iren kennen bis zu 50 Arten, eine Kartoffel zuzubereiten. Das irische Frühstück ist reichhaltig und zum Teil warm, es umfasst Fruchtsaft, Toast, „Speck und Eier“ und „Müsli“.
Brauchen Sie Beratung?
Restaurants in Irland
Die Hotelrestaurants in Irland sind im Allgemeinen sehr gut. Es ist üblich, dass irische Familien am Wochenende in einem Hotelrestaurant essen gehen. Die Bedienung ist immer ortsansässig und es geht oft genauso gesellig zu wie in einem irischen Pub. In den vielen Pubs ist die (ausgezeichnete) Küche in der Regel bis 21 Uhr geöffnet. Die Kosten sind etwa 20 % niedriger als im Restaurant.